منتدى انا بنوتة للبنات فقط
عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :) Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :) Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انا بنوتة للبنات فقط

يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريبـا مجـلة منتـدى انا بنـوتة ....نرجوا لمن ترغب بالتسجيل فى المجلة تسـارع بالاشتـراك من هنامن هنـا يا قمر

 


 

 عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥زهرة من أرض الفل♥
مشرفة
مشرفة
♥زهرة من أرض الفل♥


نقاط : 44099
مشكـورة : 2
عمـري..~ : 03/09/1999

عمرى : 24

عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :) Empty
مُساهمةموضوع: عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :)   عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :) Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 1:32 pm

عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :) 3274433994

ازيكم يا بنات انا النهارده عرفت اجبلكم اسرار نجاح عجائن البيتا يا رب تفدكم



عجينة بيتزا هت

المقادير :

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

------------------------------------

بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر

الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

-------------------------------------------

الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .


========================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا ... :)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك البيتزا
» كب كيك البيتزا
» البيتزا الملفوفة
» البيتزا السريعة بالخبز اللبناني
» طريقة سهلة لعمل الفراخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا بنوتة للبنات فقط :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: |..مطبخ البنوتات|.. :: المعجنات والنواشف-
انتقل الى: