منتدى انا بنوتة للبنات فقط
ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انا بنوتة للبنات فقط

يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريبـا مجـلة منتـدى انا بنـوتة ....نرجوا لمن ترغب بالتسجيل فى المجلة تسـارع بالاشتـراك من هنامن هنـا يا قمر

 


 

 ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
journalist nor
ّالمديـرة العـامةّّ
ّالمديـرة العـامةّّ
journalist nor


نقاط : 53655
مشكـورة : 49
عمـري..~ : 18/07/1997

عمرى : 26

ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Empty
مُساهمةموضوع: ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى   ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 5:13 pm

[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




شروط نجاح الكيك وأسباب فشله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..


1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فرش تسهل دهان الصوانى والقوالب زى ديه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.


4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 1152*864.
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 1200*1600.

7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض


8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
10- إذا كنت
ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط
بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد
الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 1152*864.

11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 1280*960.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 1024*1536.

12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل
وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح لكيكه جافه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 720*576.

17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
18- بعد نضجه
يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه
نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظات:




1- للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي نصف ملعقة صغيره خل أبيض
2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد
3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل
4- لعمل كيك
ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان
الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف
فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل
لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف
للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال

5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة

6- احفظيها في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها







[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net
دينا
ّالمديـرة العـامةّّ
ّالمديـرة العـامةّّ
دينا


نقاط : 48299
مشكـورة : 11
عمـري..~ : 19/08/1999

عمرى : 24

ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى   ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 9:19 am

مبحوووووووووووووووووووووووووووووووووووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
سمر


نقاط : 50556
مشكـورة : 21
عمـري..~ : 05/03/1999

عمرى : 25

ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى   ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 4:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net/
جوري
بنوتة نشيطة
بنوتة نشيطة
جوري


نقاط : 47006
مشكـورة : 1

ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى   ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Emptyالأحد يوليو 10, 2011 11:09 am

يآله الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
journalist nor
ّالمديـرة العـامةّّ
ّالمديـرة العـامةّّ
journalist nor


نقاط : 53655
مشكـورة : 49
عمـري..~ : 18/07/1997

عمرى : 26

ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى   ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Emptyالأحد يوليو 10, 2011 11:15 am

منورات يا بنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net
سمر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
سمر


نقاط : 50556
مشكـورة : 21
عمـري..~ : 05/03/1999

عمرى : 25

ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى   ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 11:48 am

شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net/
 
ابتسامة شروط نجاح الكيك بصوررر من تجميع ريرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شروط الحجاب الشرعى
» ابتسامة ضباط الشرطة فى الصين
» الخشـــــاف للكاتبة ريرى
» موسوعه فتــــــــــاوى رمضانيه من عمل ريرى
»  مؤخرتك تحدد شخصيتك !! للكاتبة ريرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا بنوتة للبنات فقط :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: |..مطبخ البنوتات|.. :: المعجنات والنواشف-
انتقل الى: