منتدى انا بنوتة للبنات فقط
وصفات لحم الضأن  Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
وصفات لحم الضأن  Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انا بنوتة للبنات فقط

يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريبـا مجـلة منتـدى انا بنـوتة ....نرجوا لمن ترغب بالتسجيل فى المجلة تسـارع بالاشتـراك من هنامن هنـا يا قمر

 


 

 وصفات لحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
journalist nor
ّالمديـرة العـامةّّ
ّالمديـرة العـامةّّ
journalist nor


نقاط : 53625
مشكـورة : 49
عمـري..~ : 18/07/1997

عمرى : 26

وصفات لحم الضأن  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لحم الضأن    وصفات لحم الضأن  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 10:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
600 جم بطاطا صغيرة مقطعة لأنصاف
400 جم لحم ضأن (من الفخذة) مقطعة لقطع صغيرة
حبتا بصل أحمر مقطعة 16 قطعة (على شكل هلال)
حبة فلفل مقطعة لقطع صغيرة
300 جم قرع صيفي مقطع قطعاً صغيرة
ملعقة كبيرة مزيج توابل شرقية
رذاذ زيت زيتون للطهي
70 جم أوراق جرجير
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
عصير ليمونة
طريقة التحضير:
1- ضعي البطاطا في وعاء وغطيها بالماء البارد، واتركي الوعاء على نار عالية حتى الغليان، ثم قللي درجة الحرارة إلى المتوسطة، اطهي البطاطا وهي مغطاة جزئيا لمدة 8 دقائق تقريبا او حتى النضج، ثم صفيها.
2- أثناء ذلك، سخني الشواية على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي قطع اللحم مع البصل والفلفل والقرع الصيفي بشكل متتابع في الأسياخ، وانثري مزيج التوابل (استخدمي أصابعك في مزج التوابل مع اللحم)، ثم انثري الزيت على الأسياخ.
3- قللي درجة حرارة الشواية إلى المتوسطة، ثم اشوي اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جانب أو حتى نضج اللحم والخضراوات، ارفعي اللحم وضعيه في الطبق، ثم غطيه بورق القصدير، وضعيه جانبا ليهدأ قليلا.
4- ضعي الجرجير مع البطاطا في وعاء كبير، وغطيه بورق القصدير لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتي يذبل الجرجير، ثم انثري الزيت مع ملعقتين كبيرتين عصير ليمون، وتبلي بالملح والفلفل الأسود المطحون، وقلبي حتى تمام الامتزاج، قدمي الأسياخ مع الجرجير و البطاطا.
الكسكسي مع اللحم الضأن والخضراوات
الكسكس من الوصفات التي تلاقي رواجا كبيرا في بلاد المغرب العربي، وأيضا في الخليج العربي. حيث بدأت الشعوب تبتكر طرقها الخاصة للتجديد فيها.
المقادير:
ثلاث ملاعق صغيرة توابل شرقية
400 جم لحم ضأن (من الفخذة)
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
كوب ونصف كسكسي
ملعقة صغيرة قشر ليمون مقطع لقطع خشنة
كوب وربع مرق دجاج قليل الملح
ربع كوب عصير ليمون طازج
340 جم فلفل مشوي ومقطع بالطول قطعاً رفيعة
280جم قلب خرشوف مصفي ومقطع لأنصاف
نصف كوب أوراق بقدونس طازجة ومقطعة
نصف كوب لبن زبادي طبيعي
طريقة التحضير:
1- ضعي مزيج التوابل في طبق، ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى يغطى تماماً، سخني الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق علي نار أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي اللحم، واخفضي درجة حرارة النار للمتوسطة، واطهي لمدة 4 دقائق تقريباً لكل جانب حتى تكون متوسطة النضج أو حسب درجة النضج التي تفضلينها، ثم انقلي اللحم في الطبق، وغطي الطبق بورق القصدير، وضعيه جانباً لمدة 5 دقائق تقريباً ليهدأ.
2- أثناء ذلك، ضعي الكسكسي مع قشر الليمون في طبق مقاوم للحرارة متوسط الحجم، واغلي المرق في مقلاة صغيرة، ثم اسكبي المرق مع عصير الليمون علي الكسكسي، وغطي المقلاة لمدة 4 دقائق تقريباً أو حتى يتشرب الكسكسي المرق، استخدمي الشوكة لفصل حباته، ثم اضيفي الفلفل مع الخرشوف والبقدونس، وقلبي جيداً حتى تمام الامتزاج.
3- قسمي المزيج على أطباق التقديم، وضعي اللحم مع اللبن الزبادي من أعلي.
القرنبيط مع اللحم الضأن المتبل
القرنبيط من الثمار المحيرة في طريقة طهيها، لذا إليك طريقة مختلفة من المطبخ الهندي حيث تقدم مع اللحم الضأن.
المقادير:
رذاذ زيت زيتون
400 جم فخذ ضأن (ستيك) مقطعة لقطع صغيرة حوالي 2 سم
بصلة كبيرة حمراء مقطعة بالطول شرائح رفيعة
ملعقة ونصف معجون كاري (كورما)
500 جم طماطم صغيرة (شيري) مقطعة أنصافا
450 جم قرنبيط مشذبة ومقطعة لأزهار
كوب ماء
حزمة سبانخ مشذبة ومقطعة لأوراق صغيرة
ملعقتان صغيرتان سكر بني
أرز بسمتي مطهو بالبخار للتقديم
طريقة التحضير:
1-سخني مقلاة قلي كبيرة أو واك علي نار أعلي من المتوسطة، ثم انثري الزيت واطهي نصف كمية اللحم وقلبي بشكل مستمر لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يصير لونها مائلا للذهبي، انقلي المزيج في طبق وكرري الخطوات السابقة مع بقية اللحم، مع إعادة تسخين المقلاة بين الدفعات.
2-انثري الزيت في المقلاة، واطهي البصل وقلبي باستمرار لمدة ثلاث دقائق تقريبا أو حتى يصير البصل ذهبي اللون، أضيفي معجون الكاري واطهي مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الطماطم مع القرنبيط والماء، اتركي المزيج علي النار حتى الغليان، قللي درجة الحرارة لتكون متوسطة، واطهي لمدة عشر دقائق تقريبا.
3-أضيفي اللحم لمزيج البصل، واطهي لمدة ثلاث دقائق تقريبا أو حتى نضج اللحم، قلبي السبانخ حتى يذبل، ثم ارفعي المزيج عن علي النار وقلبي فيه السكر، قدمي الطبق مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net
 
وصفات لحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 3 وصفات للرشاقة
»  وصفات للرشاقة والتنحيف..
» وصفات من العسل للبشرة
» وصفات للرشاقة سهلة وممتعة
» وصفات رشاقة ورجيم سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا بنوتة للبنات فقط :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: |..مطبخ البنوتات|.. :: اطبــاق رئيسية-
انتقل الى: