منتدى انا بنوتة للبنات فقط
 اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
 اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انا بنوتة للبنات فقط

يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريبـا مجـلة منتـدى انا بنـوتة ....نرجوا لمن ترغب بالتسجيل فى المجلة تسـارع بالاشتـراك من هنامن هنـا يا قمر

 


 

  اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
سمر


نقاط : 52516
مشكـورة : 21
عمـري..~ : 05/03/1999

عمرى : 25

 اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير)    اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Emptyالسبت يوليو 09, 2011 3:07 pm

لعيد, الاضحى, انتم, اكلات, بخير)


اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير)




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أليكم بعض الأكلات حق عيد الأضحى ، كل عام وأنتم بألف خير

نبدأ بسم الله


الرقاق يشترى جاهزا من السوبرماركت*

طريقة اعداد الرقاق
1-اسكبى كمية قليلة من الشوربة على كل رقيقة من الرقاق على حدى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

--ضعيها بعد ذلك فى صينية (حوالى نصف الكمية)
و بين كل رقيقتين اضيفى قليل من السمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- اضيفى اللحم المفروم المعصج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4-اضيفى النصف الاخر من كمية الرقاق المتبقى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5-قسمى الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- ادخليها الفرن على نار هادئة(يمكن اضافة بيض بالبن مخفوق على وش الصينيه)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*******************************************



فته بالخل والثوم

المقادير علي حسب عدد الافراد الذي يتفضلوا علي الغذاء
لحم بالعظم
ارز
عيش (خبر محمص بالفرن)
صلصه طماطم
1 حبه طماطم مقشرة
2فص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقه خل
2 بصل مقطع قطع صغيرة
2 ملعقه سمنه


الطريقة:

- نضع اللحم في حله علي النار مع حب الهيل و بصله صغيره و رشه فلفل اسود وتترك علي النار حتي النضج .
- نطبخ الأرز الابيض ثم في حلة اخرى نحمر البصل في السمن ثم نضيف حبه الطماطم الي البصل و نحمره شويه مع بعض .
- نضيف علبه الصلصه و نتركها تتسبك علي النار ثم ناخذ شويه في حله صغيره من الصلصه بعد النضج و نضيف اليهم مقدار 3 اكواب من شوربه اللحم بعد ان تكون استوت و نضبط الملح و التوابل عليها حسب الرغبه .
- نقطع الخبز بعد ان نكون حمصناه في الفرن واصبح لونه ذهبياً .
- حضري طبق عميق او صينيه بايركس علي حسب ما تحبي لتقديم الفتة .
- ضعي الخبز في طبق التقديم و صبي عليهم الصلصه المضاف اليها الشوربه ثم ضعي طبقه من الارز الابيض ثم ضعي طبقه من الصلصه المسبكه على وجه الارز .
- شوحي اللحمه تشويحه خفيفه ( تحمير خفيف ممكن في نفس الحله التي تمت عمليه تسوبه اللحمه فيه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقد ضيفي فلفل اسود ناعم و ملح حسب الرغبه ) ثم قومي بتوزيع اللحمة في الصينيه و اسكبي باقي الصلصه المسبكه .
- في مقلي ضغيره قومي بتحمير الثوم و عندما يحمر اضيفي اليه ملعقه الخل ثم ضيفي اليها شويه من الشوربه او الصلصه مقدار 3 ملاعق ثم ضفيهم الي الصينيه علي الوجه مع مراعاة ان تقومي بتوزيعهم علي كل الصينيه ثم قدمي الفتة فورا .



*******************************************


الريش الضانى والفلتو

المكونات
- ملح .
- فلفل .
- بصل مفروم ناعم .
- طماطم مفرومة .
- زيت .
- جوزة الطيب .
طريقة التحضير - يخلط البصل مع الطماطم المفرومة مع إضافة الملح والفلفل و جوزة الطيب وقليل من الزيت .
- تضاف هذه التتبيلة الى الريش و الفلتو مع التأكد أن تغطى هذه التتبيلة اللحم تماما .
- توضع المكونات السابقة فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تأخذ و ترص بتناسق داخل الشبكة الحديدية للشواية ثم توضع عل الفحم حتى تنضج ويتم تسويتها .



*******************************************


فخذة ضانى


المقادير:

1 فخذة ضانى ( فخذة خروف )
قرفه
بهارات عربى
ملح
فلفل اسود
ك.ره ناشفه
1 كيلو بطاطا
2 حبه فلفل رومى
4 حبات فلفل حار ( حسب الرغبة )
1 حبه كبيره طماطم
1 حبة بصل كبيره
كوب .ادى
ثوم مفروم
سمن


الطريقة:

- قومي بإحداث شقوق في الفخذة ليسهل نضجها من الداخل و لكى تاخذ طعم الخلطه .
- ضعي الفخذة فى صنيه تيفال ثم ادعكيها بجزء من التوابل و الملح .
- قطعي جميع الخضروات إلى مكعبات , اضيفي ال.ادى و باقي التوابل و الثوم و ضعي المزيج فوق الفخذة .
- رشي السمن فوق مزيج التوابل و اللبن و يمكن الاستغناء عنه إذا كان اللحم دسماً .
- غطى الفخذة بورق الفويل ( ورق الألمنيوم ) , و ضعيها بالفرن لمدة ساعه او اكثر حتى تمام النضج .
- قدمي الطبق مع الارز الابيض و السلطه الخضراء , هذا الطبق يصلح للولائم .

[size=9] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




*******************************************



فخذ خروف

- خليط التتبيل :
نصف كوب خل
رشة جوزة الطيب , قرنفل
عصير نصف ليمونه
ملح , فلفل أسود
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
رأس ثوم مفروم ناعم


الطريقة:

- امزجي مقادير خليط التتبيل جيداً . - شرحي الفخذة من عدة أماكن و انقعيها بالخلطة المحضرة و دعيها لمدة ساعتين على الأقل .
- ضعي الفخذة في صينية فرن , اضيفي كوبان من الماء , ثم لفي الصينية بورق الألمنيوم ( Voil Paper ).
- اخبزي الصينية في فرن درجة حرارته 350 ْ لمدة من 2 - 3 ساعات حتى تنضج .
- إذا لاحظت أن الماء قد جف قبل نضج الفخذة , اضيفي المزيد من الماء حتى لا تحترق الفخذة .
- قدمي فخذة الخروف مع الأرز و السلطة الخضراء .


*******************************************


الكفته (الكباب) في الفرن

المقادير:

كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون
بصلة مفرومة ناعمة
حزمة من البقدونس
قرن فلفل أخضر حار
ملح ملقعة كبيرة
بهار + قرفة ملعقة صغيرة



الطريقة:

توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد
نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً. ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد ان تحمر ، ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة.
ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيدا على السيخ ، ثم نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية معدة للدخول الى الفرن
ثم نقوم بتحميرها جيداُ
بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ، ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه


و كل عام و أنتم بألف خير
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net/
فتاة مصرية
بنوتة زى السكر
بنوتة زى السكر



نقاط : 50864
مشكـورة : 8

 اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير)    اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Emptyالأحد يوليو 17, 2011 8:16 am

جزاكى الله كل خير
وكل عام وأنتى بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
سمر


نقاط : 52516
مشكـورة : 21
عمـري..~ : 05/03/1999

عمرى : 25

 اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير)    اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير) Emptyالأحد يوليو 17, 2011 6:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net/
 
اكلات لعيد الاضحى (كل عام و انتم بخير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مربعات القرفة , اكلات بالقرفة
» تواقيع لرمضان كل عام وانتم بخير
» اهلا انا عندى اكلات جديد
» اول رمضان لمنتدى انا بنوتة وكل عام وانتم بخير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا بنوتة للبنات فقط :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: |..مطبخ البنوتات|..-
انتقل الى: