طبعا رقم الاسعـــــــاف اكتبوة اهوة 123456789
عشــــــــتان تكونوا عاملين حسابكم
اليوم رح نعمل محشى الكرنب وفراخ وشاالله ما حد حوش
ههههههههههههه
محشي الكرنب
المكونات
- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء
تحضير الارز
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك
تحضير الكرنبة
يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:
الاولى:
ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون
لمدة 4-5 دقائق
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الثانية:
كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)
نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع
نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الورق المقطع
نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق
تحضير الحشوة
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء
تحضير عصير الطماطم
نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير
الحشوة
نضرب البصل في الخلاط (مجروش)
نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما
ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً
ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود
شكل خلطة المحشي (الحشوة)
طريقة اللف
موضحة في الصور
مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية
ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة
قطه اللحم موزعة
ونحضر المرقة لسقي المحشي
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
ويسوى كما يسوى الارز
وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والصورة اهية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نيجى للفراج
هجيب
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وطبعا التمرررر
ههههههههه
يارب الاكل يكون عجابكم يا بنات ولا تنسوااااااااا
رم الاسعاف
بالهنا والشفااااااااااا