منتدى انا بنوتة للبنات فقط
 ‘طريقة عمل البامية المصرية’ Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
 ‘طريقة عمل البامية المصرية’ Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انا بنوتة للبنات فقط

يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريبـا مجـلة منتـدى انا بنـوتة ....نرجوا لمن ترغب بالتسجيل فى المجلة تسـارع بالاشتـراك من هنامن هنـا يا قمر

 


 

  ‘طريقة عمل البامية المصرية’

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
سمر


نقاط : 50426
مشكـورة : 21
عمـري..~ : 05/03/1999

عمرى : 25

 ‘طريقة عمل البامية المصرية’ Empty
مُساهمةموضوع: ‘طريقة عمل البامية المصرية’    ‘طريقة عمل البامية المصرية’ Emptyالخميس يوليو 07, 2011 3:59 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تتمتع البامية بصفة فريدة تميزها عن غيرها من الخضروات ,اذ يمكن حفظها في الفريرز لمدة قد تمتد شهورا ,ومع ذلك يمكن التمتع باكلها في اي وقت ,وكانها قطفت للتو,حيث تحتفظ بلونها ومذاقها كانها طازجة
لا يدرك الكثير من عشاق البامية بحجم الفوائد الغذائية التي تمنحها لهم ,لاحتوائها على فيتامين (أ )الذي يحمي الجسم من الامراض ,يحفظ بريق العين ,يساعد في زيادة الوزن ,ويهدى الاعصاب كما تحتوي على نسبة جيدة من البروتين والكاربوهيدرات
البامية عبارة عن قرنات خضراء ذات شكل قزمي صغير او طويل واحيانا ما تكون شوكية ,تتحلل عند طبخها الى قوام لزج يمنحها المذاق والشكل المميز لها
يفضل عند شراء البامية اختيار القرنات المتوسطة النضج والمعتدلة الاخضرار ,حيث ينعدم السائل اللزج المخاطي لدى القرنات التامة النضج,مما يجعلها اكثر صلابة ,وبذلك تكون غير صالحة للاكل
طرق طهي الباميه :
تتعدد طرق طبخ قرنات البامية وتتنوع في كل دولة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عمل الباميه :

ربع كيلو باميه,نصف كيلو لحم بدون عظم أودجاج“بس اللحم اطعم“
ثلاث فصوص ثوم صحاح واثنين مدقوقين ناعم
حزمة كزبره مدقوقه ناعم,ملح حسب الرغبه
حبه فلفل أخضر حار ”حسب الرغبه“
زيت للقلي
معجون طماطم مقدار ملعقتين إلى ثلاث


طريقه طهي الباميه :
اسلقي اللحم أو الدجاج بالطريقه المعتاده
على ماتستوي اللحمه قمعي الباميه يعني القشره يلي مفروض إزالتها بالرأس شليها على حسب رسمت القمع حاولي تشيلي القشره زي الرسمه عشان شكلها يصبح أحلى وماتخرج الماده اللزجه اللى داخلها
ولا تحاولي تشيلي القشره بخط مستقيم ابدا
بعدين اغسلي الباميه وصفيها من الماء كويس
إقليها بالزيت الحار جدا لمدة من دقيقه إلى دقيقتين أوحتى يحمر لونها
قلي الثوم الصحيح مع قرن الشطه بعد ماتقطعيه نصفين بقليل من الزيت إلى أن يحمر الثوم قليلا يعني أول مايبدا يتغير لونه
ثم ضعي فوق اللحم الي استوا وأضيفي الحمر أو الدبس والملح والباميه ومعجون الطماطم وخليه إلى ماتستوي الباميه
وقبل ما تستوي الباميه خلاص قبل ماتطفي الغاز بدقيقتين أضيفي الكزبره والثوم المدقوقين ناعم
ويقدم مع الرز الأبيض المفلفل وسلطة خضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net/
 
‘طريقة عمل البامية المصرية’
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة دجاج على الطريقة المصرية
» الصاعقة المصرية ج1 EGY shock force pt
» تدريبات فرق الصاعقة المصرية بياكلوا الفراخ صاحية
» الصاعقة المصرية فرقة سيل القوة الضاربة للجيش المصرى ج2
» الصاعقة المصرية فرقة سيل القوة الضاربة للجيش المصرى ج2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا بنوتة للبنات فقط :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: |..مطبخ البنوتات|..-
انتقل الى: