منتدى انا بنوتة للبنات فقط
 مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج... Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
 مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج... Mod_article444274_25
لو بتدورى على صحبة ولمة وكلام من القلب بجد
هنا كل البنوتات بيندولك وبيقولك تعالى معنا فى اخلى صحبة دنيا ودينا
^_^
منتدى انا بنوتة للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى انا بنوتة للبنات فقط

يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

قريبـا مجـلة منتـدى انا بنـوتة ....نرجوا لمن ترغب بالتسجيل فى المجلة تسـارع بالاشتـراك من هنامن هنـا يا قمر

 


 

  مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
نائبة المديرة
نائبة المديرة
سمر


نقاط : 52556
مشكـورة : 21
عمـري..~ : 05/03/1999

عمرى : 25

 مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج... Empty
مُساهمةموضوع: مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج...    مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج... Emptyالخميس يوليو 07, 2011 3:43 pm


مكمورة دجاج - طريقة عمل مكمورة دجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق اليوم - مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج... تمتعي بتحضير اطباق دجاج شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير

للرقاق

1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/3 كوب حليب سائل

للدجاج

2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير مُقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة

للرقاق

- يُسخن الفرن لدرجة 250 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة).

للدجاج

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتُقلب المكونات.
- تُضاف قطع الدجاج، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً.
- يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق.
- تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق.
- يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج).



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatnor.forumegypt.net/
 
مكمورة دجاج: طريقة عمل مكمورة دجاج...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ دجاج كنتاكي مع saya99
» دجاج بحشو جبن الريكوتا:
» اجنحه دجاج مشوى
» دجاج مع الحمص واللوز
» فتة دجاج على الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انا بنوتة للبنات فقط :: «®°·.¸.•°°أقسام صحتي ومأكولاتي°°·.¸.•°®» :: |..مطبخ البنوتات|..-
انتقل الى: