سمر نائبة المديرة
نقاط : 52516 مشكـورة : 21 عمـري..~ : 05/03/1999
عمرى : 25
| موضوع: دجاج بحشو جبن الريكوتا: الخميس يوليو 07, 2011 3:47 pm | |
| دجاج بحشو جبن الريكوتا
طبق اليوم - دجاج بحشو جبن الريكوتا: طريقة عمل دجاج بحشو جبن الريكوتا... تمتعي بتحضير اطباق دجاج شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور .
المقادير
1 دجاج (2/1 1 كيلو) 2 بصل متوسط مُقطع قطع كبيرة 2 عود كرفس قطع كبيرة 2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة 3 فص ثوم 2 حب الهيل (حبهان) 2 ورق غار (لاورا) 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج 3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا 2 ملعقة كبيرة جبن فيتا 2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا 2 ملعقة كبيرة زيت أعشاب عطرية طازجة 1 كوب مرق زبدة سائلة (للدهن) ملح وفلفل
الطريقة
ُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع طولياً من الظهر (باستخدام سكين حاد أو مقص). - تُفرد الدجاجة بالضغط عليها باليد أو المطرقة حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة. - تُخلط أنواع الجبن جيداً في وعاء عميق، مع الزيت والأعشاب العطرية. - يُفصل الجلد عن اللحم، بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق الجلد. - تُتبل الدجاجة بالملح والفلفل من الداخل والخارج. - يُحشى أسفل الجلد بخليط الجبن، مع مراعاة عدم تمزيق الجلد- مع وضع الجناح للخلف. - يُصب المرق في صينية الفرن ويُضاف البصل والكرفس والجزر والثوم وحب الهيل وورق اللورا. - تُدهن الدجاجة بقليل من الزبدة، وتوضع فوق الخضروات. - توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج. - يُقدم ساخناً مع الخضروات المشوية.
شيف اسامة | |
|